Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: В обстреливаемых боевиками украинских населенных пунктах сепаратисты будоражат местных жителей

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что местные сепаратисты заявляют, что украинская армия обстреливает свои города, и пытаются дестабилизировать ситуацию.

Шовкошитный: Сепаратисты будоражат жителей на предмет организации отрядов самообороны и блокировки воинских частей ВСУ
Шовкошитный: Сепаратисты будоражат жителей на предмет организации отрядов самообороны и блокировки воинских частей ВСУ
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Целью последних обстрелов боевиками подконтрольных украинской власти населенных пунктов может быть дестабилизация обстановки в них силами местных сепаратистов. Такое мнение высказал в своем Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Днями в Дзержинск прилетело из Горловки. Мэр-сепаратист (там и депутаты, и остальная власть вместе с силовиками такая же) сразу же начал будоражить местный люд на предмет организации отрядов самообороны, блокировки воинских частей с последующим их выводом", – написал он.

По данным волонтера, такая же ситуация наблюдается и в других населенных пунктах.

"В Артемово под Дзержинском местный чиновник (идентифицировать пока не удалось) возле поврежденной артиллерией террористов пятиэтажки устроил мини-митинг, где заявил, что обстрел населенного пункта велся ВСУ. Та же самая ситуация в Авдеевке. Теперь и в Сартане, говорят, бузили после вчерашнего артобстрела", – отметил Шовкошитный.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартана, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации