Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Сворак заявила, что в плену "ЛНР" находятся украинцы, которых нет в обменных списках

"МГБ ЛНР" удерживает как минимум двух украинцев, которых необходимо освободить из плена, утверждает Ольга Сворак, вернувшаяся после пребывания в изоляторе на оккупированной территории.

Сворак собирается рассказать украинским спецслужбам о заложниках
Сворак собирается рассказать украинским спецслужбам о заложниках
Фото: Ольга Сворак / Facebook

Освобожденная из плена боевиков журналист Ольга Сворак сообщила "Радио Свобода", что "министерство госбезопасности" террористической организации "ЛНР" удерживает украинцев, которых нет в обменных списках.

"Я знаю, что такие люди там есть. У меня есть такая информация, и как минимум двоих действительно нужно оттуда забирать. И в "МГБ ЛНР" не подтверждают, что они там есть, но я их видела собственными глазами", – сказала Сворак.

По ее словам, украинским властям эти сведения еще не переданы.

"Эту информацию я передам всем службам, и она будет закрытой, чтобы не навредить ни людям, которые находятся там, ни тем, которые находятся здесь. Потому что в Украине немало пособников террористов, которые потом могут шантажировать родителей или по-другому влиять на процесс обмена и включения этих людей в списки", – заявила журналист.

Сворак – журналистка газеты "Голос народу Івано-Франківщини" и интернет-ресурса "Голос-інфо", ее задержали в июне 2016 года боевики "ЛНР". Террористы называли ее агентом СБУ с позывным Метель.

26 декабря главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что по итогам встречи с нардепом Надеждой Савченко в Минске, которая состоялась в начале декабря, они решили передать ей двух украинских пленных – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Утром 27 декабря Преснякову и Сворак передали руководителю украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

По мнению блогера Мирослава Олешко, Сворак и Преснякова могут быть завербованы боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2017 17.24
14 января, 2017 22.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации