Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист обнаружил цифровой след российского военного, воевавшего на Донбассе. Видео

Журналист VICE News Саймон Островский проехал по цифровым следам со страницы ВКонтакте воевавшего в Украине российского солдата Бато Дамбаева. Журналист сфотографировался в тех же местах, где это делал бурят от украинского Углегорска до российской Бурятии и выяснил, что Дамбаев, воевавший за "Новороссию" является российским военным-контрактником (контракт до 2016 года). Он познакомился с женой боевика и позвонил ему, чтобы рассказать о расследовании. В ответ Дамбаев заявил, что фотографии не его и журналист ошибается.

Журналист обнаружил цифровой след российского военного, воевавшего на Донбассе. Видео / ГОРДОН

Cкриншот: VICE News / Youtube

Мать убитого на Донбассе военнослужащего вооруженных сил Российской Федерации Сергея Андреянова показала документы о гибели сына в Украине журналистам Vice News и отказалась молчать по поводу его гибели. "Мы звонили в часть сына, офицер сказал: "Что вы хотите? Я могу дать вам 100 тысяч рублей, хватит вам выпить, помянуть". Как будто мы только и делаем, что пьем, и нам нужны только деньги", – заявила она. В справке о смерти сказано, что Андреянов выполнял специальное задание и погиб, подорвавшись на мине, а сама справка выдана для провоза тела через границу с Российской федерацией. В интервью мать погибшего отметила, что если будет достаточное количество людей, которые будут поднимать вопрос с гибелью россиян, она будет в их числе. "Одна я просто пока этого делать не хочу", – подытожила она.

видео

Видео: VICE News / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 09.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации