Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистка Масюк: По делу Савченко провели семь экспертиз и опросили 17 тысяч свидетелей

Для расследования уголовного дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Следственный комитет РФ назначил нового следователя, сообщила российская журналистка Елена Масюк.

По делу Савченко провели семь экспертиз и опросили 17 тысяч свидетелей
По делу Савченко провели семь экспертиз и опросили 17 тысяч свидетелей
Фото: zn.ua

Следственный комитет РФ назначил нового следователя по уголовному делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая содержится в московском СИЗО. Об этом в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" написала журналистка Елена Масюк.

"У Надежды теперь новый следователь Бокунович. Он старший следователь второго следственного отдела управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ. На днях Савченко принесли для ознакомления постановление о проведении семи экспертиз", – сообщила Масюк.

Она отметила, что за время проведения следствия было опрошено 17 тысяч человек.

Масюк сообщила, что Савченко содержится одна в трехместной палате тюремной больницы. За 58 дней голодовки летчица похудела на 15 кг. Каждый день ей ставят капельницы. 

"Медики явно обеспокоены здоровьем Савченко. Хотя Надежда держится бодро, но столь длительная голодовка не пройдет бесследно. Тюремные врачи опасаются прежде всего неврологических последствий, а также негативного влияния на женский организм", – написала Масюк.

Савченко пьет только чай и воду. Каждый день ей ставят капельницы с глюкозой и аминокислотами. Со следующей недели добавят различные жиры. Раз в день летчицу выводят на прогулку в сопровождении собак.

"На мой вопрос, сколько она еще планирует голодать, Савченко ответила: "Пока не отпустят в Украину – в блокадном Ленинграде голодали больше", – сообщила журналистка.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку 4 февраля. Он требует освободить заключенную в России Савченко. К акции присоединились еще семь депутатов Европарламента. Состояние украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас находится в медсанчасти СИЗО "Матросская тишина", ухудшается. Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В четверг, 29 января, ФСБ открыла против Савченко дело за "незаконный переход границы РФ". Адвокаты украинки уверены, что новое дело является ответом Кремля на вчерашнюю резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации