Клуб читателей
Гордон
 

Российский "Первый канал" о "распятом мальчике": У журналистов нет доказательств, но это рассказ реально существующей женщины

Программа "Время" через полгода отреагировала на обвинения во лжи в связи с сюжетом о "распятом" в Славянске мальчике.

Ведущая признала, что доказательств истории у журналистов не было
Ведущая признала, что доказательств истории у журналистов не было
Скриншот: 1tv.ru

21 декабря в эфире программы "Время" ведущая "Первого канала" Ирада Зейналова прокомментировала резонансный сюжет российских журналистов о зверствах, якобы учиненных украинскими военными.

"У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах", – сказала Зейналова.

Дальше в эфире был показан сюжет, который, как утверждают российские журналисты, снят в зоне антитеррористической операции. 

"Жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки", – подытожила журналистка. (Город Славянск находится в Донецкой области. – "ГОРДОН")

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

В июле 2014 года в эфир "Первого канала" вышел сюжет, в котором женщина, называющая себя беженкой из Славянска, рассказала историю об украинских военных, якобы распявших мальчика на доске объявлений. Мать мальчика, по словам героини сюжета, тоже казнили. Никаких подтверждений эта информация не получила.

Также российский оппозиционер Алексей Навальный высказал свое мнение, назвав авторов сюжета "чокнутыми извращенцами" и подчеркнул, что журналистов "за такое реально надо судить".

Российский оппозиционер Борис Немцов отреагировал на фейковый сюжет в соцсети Facebook написав, что это "неслыханная ложь с целью не дать украинцам спокойно жить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации