Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты просят спасти их коллег на Донбассе

Помимо украинских властей журналисты также обратились к ОБСЕ, Международной федерации журналистов и Европейской федерации журналистов и Контактной группе по вопросам поиска мирного решения конфликта на востоке Украины.

Юрий Лелявский находится в плену с июля
Юрий Лелявский находится в плену с июля
Фото: radiosvoboda.org

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз Украины в совместном заявлении призывают украинскую власть и правоохранительные органы приложить максимум усилий для освобождения пленных украинских журналистов.

"Наши коллеги Юрий Лелявский, Роман Черемский, Валерий Макеев, Егор Воробьев, Дмитрий Потехин, Александр Билокобыльский и Сергей Сакадынский попали в плен к представителям ДНР и ЛНР. Судьба некоторых из них вообще остается неизвестной", – говорится в документе, обнародованном на сайте Независимого медиа-профсоюза Украины.

Инициаторы обращения призывают Центр освобождения пленных, Администрацию президента, МВД и СБУ приложить максимум усилий для выяснения судьбы коллег и освобождения их из плена.

Эту информацию прислали и международным организациям – ОБСЕ, Международной федерации журналистов, Европейской федерации журналистов и Контактной группе по вопросам поиска мирного решения конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации