Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: На восстановление Донбасса нужно около $1,5 млрд

По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, Киев составил сумму необходимых на восстановление Донбасса средств после консультаций с ООН, ЕС и Всемирным банком.

Геннадий Зубко назвал сумму, необходимую для восстановления Донбасса
Геннадий Зубко назвал сумму, необходимую для восстановления Донбасса
Скриншот видео с сайта supportforukraine.com

На восстановление Донбасса Украине необходимо примерно $1,5 млрд. Об этом во вторник, 28 апреля, на международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве, сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы провели очень большой объем работы, которая началась еще в октябре, вместе со Всемирным банком, ООН и ЕС относительно оценки потребностей восстановления Донбасса. По той оценке, которую мы вместе составили, сумма составляет практически $1,5 млрд", – сказал Зубко.

Он уточнил, что эта сумма необходимых средств по состоянию на февраль.

"Она включает в себя вопросы инфраструктуры, систем жизнеобеспечения, социальную составляющую, вопрос трудоустройства людей, которые покинули свои дома", – отметил вице-премьер.

Реформы в Украине: Что сделано?

Зубко также подчеркнул, что решение вопросов Донбасса не ограничивается двумя областями – Луганской и Донецкой. Так, по его словам, Харьковская область сегодня приняла почти 140 тыс. вынужденных переселенцев, Днепропетровская – более 80 тыс., Запорожская – 65 тыс.

"Все эти области приняли людей, которые остались без финансовых возможностей. Они нуждаются в помощи", – отметил вице-премьер.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам ООН, погибли более 6100 человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

По оценкам украинских властей, за время конфликта свои дома вынуждены были покинуть более 1,2 млн жителей Донбасса, около 5 млн человек на данный момент нуждаются в гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации