Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко предложил уменьшить энергопотребление промышленными предприятиями до 10% в часы пик

Инструкции по почасовому графику нагрузки и энергопотребления уже направлены в регионы, сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Главы администраций совместно с облэнерго, Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, службами на местах должны сделать те шаги, которые мы уже проходили в 2014 и 2015 годах
Зубко: Главы администраций совместно с облэнерго, Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, службами на местах должны сделать те шаги, которые мы уже проходили в 2014 и 2015 годах
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Антикризисный энергетический штаб должен скоординировать работу всех центральных и региональных органов исполнительной власти, а также систем энерго-, тепло- и водоснабжения на местах, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией социальных объектов и уменьшить нагрузку на промышленные предприятия.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко 16 февраля во время внеочередного заседания антикризисного энергетического штаба, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Главы администраций совместно с облэнерго, Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, службами на местах должны сделать те шаги, которые мы уже проходили в 2014 и 2015 годах. Отработать режимы работы с промышленными предприятиями, чтобы именно в пиковые нагрузки с 8 до 22 часов уменьшить потребление, возможно, до 10%. Второй вопрос, вообще посмотреть на те промышленные предприятия, которые сегодня имеют дополнительное термическое оборудование, возможно, перевести их на другой суточный срок работы", – отметил он.

Зубко подчеркнул, что в рамках антикризисных шагов нужно обеспечить бесперебойную работу энергосистемы Украины, а также добиться, чтобы не возникало дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии. Он сообщил, что инструкции по почасовому графику нагрузки и потребления уже направлены в регионы.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. 2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, Украине нужно от трех до пяти лет, чтобы отказаться от угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации