Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Жителей Марьинки и Красногоровки могут отселить из-за обстрелов

Количество обстрелов в Донецкой области за прошлые сутки возросло до 40.

Геннадий Зубко заявил, что жителей Марьинки и Красногоровки могут отселить
Геннадий Зубко заявил, что жителей Марьинки и Красногоровки могут отселить
Фото: EPA

Украинские чиновники могут принять решение об отселении жителей поселков Марьинка и Красногоровка в Донецкой области из-за постоянных обстрелов населенных пунктов боевиками незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на заседании Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация сложная. Два населенных пункта постоянно находятся под обстрелами. И я думаю, что здесь будет приниматься решение о возможности отселения людей из этой зоны", – сказал Зубко.

Сегодня руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что за сутки в Донецкой области боевики более 40 раз нарушали режим тишины, применяя самоходные артустановки и реактивные системы залпового огня "Град".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации