Клуб читателей
ГОРДОН
 

Apple решила временно сократить производство новых iPhone – СМИ

Во втором квартале компания планирует вернуть производство на изначально прогнозируемый уровень, пишет японская деловая газета Nikkei.

Из-за курса доллара во многих странах новые телефоны слишком дороги для покупателей
Из-за курса доллара во многих странах новые телефоны слишком дороги для покупателей
Фото: EPA

Американская компания Apple сократит выпуск новых моделей iPhone – iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале текущего года по сравнению с первоначальным планом производства, пишет японская деловая газета Nikkei.

Официально эта информация не подтверждена.

По сведениям японского издания, компания планировала сохранить объем производства обновленных моделей на уровне их предшественников iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако спрос на новые модели оказался не так велик, как ожидалось, в том числе из-за роста курса доллара в ряде стран. Сокращение выпуска 6s и 6s Plus, по мнению Apple, позволит распродать накопившийся в розничных сетях запас.

Nikkei отмечает, что это решение негативно повлияет на японские и южнокорейские компании, которые поставляют Apple комплектующие для смартфонов. Сообщается, что после известия о сокращении производства стоимость акций Apple в ходе торгов в Нью-Йорке упала на 2,8%.

Во втором квартале, по данным издания, компания планирует вернуть производство на изначально прогнозируемый уровень.

Первый телефон iPhone появился в продаже в 2007 году, в 2015-м вышла последняя на сегодняшний день версия смартфона Apple – iPhone 6s. Продажи  iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартовали 25 сентября 2015 года. За первые выходные продажи новых моделей побили предыдущие рекорды Apple.

В 2015 году компания Apple в третий раз возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии агентства Interbrand. Стоимость этого бренда оценивается в $170,3 млрд.

Теги: Apple, iPhone
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 00.59
8 ноября, 2015 18.03
19 октября, 2015 17.07
17 октября, 2015 21.34
6 октября, 2015 11.15
5 октября, 2015 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации