Клуб читателей
ГОРДОН
 

Финляндия разрешила проводить исследования по газопроводу "Северный поток – 2"

Для строительства газопровода "Северный поток" нужны еще и другие разрешения, а также экспертиза воздействия подводной магистрали на окружающую среду, заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Финляндии одобрили проведение исследований по "Северному потоку 2"
Власти Финляндии одобрили проведение исследований по "Северному потоку – 2"
Фото: EPA

Власти Финляндии дали предварительное разрешение проводить исследование по проекту магистрального газопровода "Северный поток – 2" из России в Германию через Балтийское море.

Как сообщает финское издание Yle, об этом заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на пресс-конференции в Оуле после встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Также он сообщил, что одного этого разрешения недостаточно. Необходимо принять ряд других согласований и провести экспертную оценку возможного воздействия строительства газопровода на окружающую среду. 

Проект "Серерный поток – 2", возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредеромпредусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. Он проходит по дну Балтийского моря. "Газпром" начал поставки по этому газопроводу в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода "Северный поток" не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

В марте 2016 года восемь стран Евросоюза подписали обращение в Еврокомиссию с протестом против проекта газопровода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации