Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Из-за экономического кризиса в России на три года перенесена госпрограмма поставки вооружений

Президент России Владимир Путин одобрил перенос сроков утверждения программы поставок вооружений силовым структурам в 2016–2025 годах до стабилизации ситуации в экономике, сообщает издание "Коммерсант".

Путин перенес программу перевооружения армии РФ на три года
Путин перенес программу перевооружения армии РФ на три года
Фото: ЕРА

В России из-за нестабильной экономической ситуации в этом году не будет принята масштабная государственная программа вооружения, сообщили изданию "Коммерсант" источники в правительстве и администрации президента.

Президент России Владимир Путин должен был получить программу поставок вооружений силовым структурам на 2016–2025 годы к концу этого года, однако источники издания сообщили, что уже по состоянию на январь такое развитие событий вызывает большие сомнения.

"Макроэкономический прогноз менялся и еще будет меняться, в такой ситуации разработать госпрограмму вооружения на десятилетний период сложно", – сообщил собеседник газеты.

В связи с невозможностью подготовки новой государственной программы без учета экономической ситуации Путин одобрил перенос сроков утверждения госпрограммы с 2015 года на 2018-й, до стабилизации ситуации в экономике.

Сейчас в России силовики получают вооружение по программе, принятой в 2010 году и рассчитанной на 10 лет. Согласно ей, бюджет РФ должен выделить 23 трлн рублей на армию, из которых около 19 трлн пойдет на оснащение современными вооружениями и техникой.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Соединенное Королевство будет настаивать на ужесточении санкций в отношении России, в случае если Минские договоренности не будут выполняться. Официальный Париж также заявляет, что Россия будет нести ответственность за срыв Минских соглашений, даже если их нарушат боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 03.17
18 февраля, 2015 19.30
18 февраля, 2015 08.49
18 февраля, 2015 03.07
17 февраля, 2015 22.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации