Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Из-за экономического кризиса в России на три года перенесена госпрограмма поставки вооружений

Президент России Владимир Путин одобрил перенос сроков утверждения программы поставок вооружений силовым структурам в 2016–2025 годах до стабилизации ситуации в экономике, сообщает издание "Коммерсант".

Путин перенес программу перевооружения армии РФ на три года
Путин перенес программу перевооружения армии РФ на три года
Фото: ЕРА

В России из-за нестабильной экономической ситуации в этом году не будет принята масштабная государственная программа вооружения, сообщили изданию "Коммерсант" источники в правительстве и администрации президента.

Президент России Владимир Путин должен был получить программу поставок вооружений силовым структурам на 2016–2025 годы к концу этого года, однако источники издания сообщили, что уже по состоянию на январь такое развитие событий вызывает большие сомнения.

"Макроэкономический прогноз менялся и еще будет меняться, в такой ситуации разработать госпрограмму вооружения на десятилетний период сложно", – сообщил собеседник газеты.

В связи с невозможностью подготовки новой государственной программы без учета экономической ситуации Путин одобрил перенос сроков утверждения госпрограммы с 2015 года на 2018-й, до стабилизации ситуации в экономике.

Сейчас в России силовики получают вооружение по программе, принятой в 2010 году и рассчитанной на 10 лет. Согласно ей, бюджет РФ должен выделить 23 трлн рублей на армию, из которых около 19 трлн пойдет на оснащение современными вооружениями и техникой.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Соединенное Королевство будет настаивать на ужесточении санкций в отношении России, в случае если Минские договоренности не будут выполняться. Официальный Париж также заявляет, что Россия будет нести ответственность за срыв Минских соглашений, даже если их нарушат боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 19:30
18 февраля, 2015 08:49
17 февраля, 2015 22:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации