Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада хочет экспортировать газ в Европу

Оттава намерена строить трубопроводы к Тихоокеанскому и Атлантическому побережьям с целью диверсификации рынков нефти и газа, заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

Джон Бэрд
Джон Бэрд
Фото: golos-ameriki.ru

Сегодня свои энергоносители Канада продает только на североамериканском рынке. По словам министра, Оттава в будущем хочет диверсифицировать экспорт нефти и газа.

"Безусловно, в ближайшие годы мы бы хотели видеть экспорт природного газа с нашего Атлантического побережья, и рынок европейских стран является в этой связи очень привлекательным", – сказал Бэрд в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет "Главпост".

"Мы будем строить трубопроводы к Тихоокеанскому и Атлантическому побережьям с целью диверсификации наших рынков", – отметил Джон Бэрд.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

Бэрд надеется, что строительство трансконтинентального нефтепровода Keystone XL будет в скором времени одобрено в Вашингтоне. Это позволит связать нефтеносные пески канадской провинции Альберта с американскими нефтеперерабатывающими предприятиями на побережье Мексиканского залива.

"Мы хотели бы, чтобы власти США одобрили этот проект, который будет способствовать экономическому росту, и мы готовы работать над его реализацией с нашими американскими партнерами. У нас под него есть хорошие запасы нефти", – отметил руководитель канадского внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации