Клуб читателей
Гордон
 

Медведев допустил увеличение долгов по зарплате из-за экономической ситуации в РФ

Процесс накопления долгов по зарплате в РФ может ускориться, считает российский премьер Дмитрий Медведев.

Несмотря на ситуацию в экономике, зарплаты должны выплачиваться своевременно, в полном размере, настаивает Медведев
Несмотря на ситуацию в экономике, зарплаты должны выплачиваться своевременно, в полном размере, настаивает Медведев
Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что в стране могут увеличиться долги по зарплате из-за экономической ситуации. Об этом он сказал сегодня на заседании правительства, сообщается на его сайте. 

Он отметил, что суммарная задолженность по зарплате в стране "весьма значительна", а с учетом состояния экономики "этот процесс может ускориться, нарастать".

Также Медведев подчеркнул, что, несмотря на это, деньги "должны выплачиваться своевременно, в полном размере".

На сегодняшнем заседании правительства РФ, по его словам, будет рассмотрен законопроект, который повышает ответственность работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. Документ предлагает увеличить штрафы за повторные нарушения.

Выступая 13 января на Гайдаровском форуме в Москве, Медведев допустил корректировку бюджета, если цены на нефть будут по-прежнему понижаться. Также он посоветовал из-за экономической ситуации приготовиться к "худшему сценарию".

"В конце года мы обсуждали это с моими коллегами по правительству, были даны поручения. Основной вопрос сейчас – это выбор наиболее эффективной формы оптимизации бюджета", – цитирует Медведева его пресс-служба.

В российском госбюджете на 2016 год заложена цена нефти в $50 за баррель. После падения цен на нефть в декабре 2015-го и январе 2016 года перед российскими властями встал вопрос о пересмотре недавно принятого бюджета.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что правительство проведет новый секвестр бюджета, сократив расходы министерств и ведомств на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 12:00
12 января, 2016 21:21
12 января, 2016 09:19
1 января, 2016 09:00
30 декабря, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации