Клуб читателей
Гордон
 

Межгосударственный авиакомитет: "Черные ящики" Boeing 737, потерпевшего крушение в Ростове, сильно повреждены

В Межгосударственном авиационном комитете отметили, что эксперты уже приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737.

МАК: Поступившие самописцы имеют сильные механические повреждения
МАК: Поступившие самописцы имеют сильные механические повреждения
Фото: mak-iac.org

Бортовые самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737 авиакомпании FlyDubai сильно повреждены. Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"20 марта 2016 года в Межгосударственный авиационный комитет доставлены бортовые самописцы с самолета "Боинг 737-800 A6-FDN" авиакомпании FlyDubai (Объединенные Арабские Эмираты), потерпевшего катастрофу на аэродроме города Ростов 19 марта 2016 года. Поступившие самописцы имеют сильные механические повреждения", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что специалисты МАК совместно со специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации.

По данным МАК, подготовительные работы предполагается завершить до конца сегодняшнего дня.


Фото: mak-iac.org
Фото: mak-iac.org


Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение утром 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Утром 20 марта завершились поисково-спасательные работы на месте катастрофы Boeing в Ростове-на-Дону. Далее будут проведены мероприятия по изучению частей самолета для определения причин аварии, а также будут проведены процедуры по опознанию тел погибших и сбору ДНК-материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 01:43
19 марта, 2016 19:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации