Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов Греции Варуфакис: Греция должна остаться в еврозоне

Греция стремится заключить "честное соглашение" с международными кредиторами – Международным валютным фондом и Евросоюзом, заявил министр финансов Греции Яннис Варуфакис.

Греция хочет остаться в еврозоне
Греция хочет остаться в еврозоне
Фото: ЕРА

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис назвал рассуждения о возможном выходе страны из ЕС "крайне антиевропейскими" и заявил, что Греция должна остаться в еврозоне, сообщает Deutsche Welle.

По словам Варуфакиса, правительство Греции стремится заключить "честное соглашение" с международными кредиторами – Международным валютным фондом и Евросоюзом.

Но в кулуарах заседания МВФ Яннис Варуфакис раскритиковал требования кредиторов к реформам, которые должны провести Афины для получения ссуды, так как, по его словам, они либо невыполнимы, либо могут навредить экономике страны.

В конце марта международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с "В" (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) до "ССС" (возможен дефолт).

Ранее правительство Греции заявило, что отказывается от продления финансовой помощи от ЕС на предложенных ранее условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 16:59
13 апреля, 2015 16:04
9 апреля, 2015 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации