Клуб читателей
Гордон
 

МВФ официально признал китайский юань международной резервной валютой

Китайский юань присоединился к другим резервным валютам: доллару США, евро, японской иене, британскому фунту стерлингов, швейцарскому франку, австралийскому и канадскому долларам.

Юань вошел в список международных резервных валют
Юань вошел в список международных резервных валют
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) включит китайский юань отдельным пунктом в официальную базу данных международных резервных валют начиная с 1 октября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Таким образом, юань стал полноценным активом для накоплений и проведения международных расчетов и присоединился к другим резервным валютам: доллару США, евро, японской иене, британскому фунту стерлингов, швейцарскому франку, австралийскому и канадскому долларам.

Международный валютный фонд – валютно-кредитная организация, учрежденная 184 государствами мира. Фонд был создан для обеспечения международного сотрудничества в денежной сфере и поддержания стабильности валютных курсов; поддержки экономического развития и уровня занятости в странах мира и обеспечения дополнительными денежными средствами экономики того или иного государства в краткосрочном периоде.

Теги: МВФ, юань
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 07:33
1 декабря, 2015 10:46
13 августа, 2015 09:57
12 августа, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации