Клуб читателей
Гордон
 

Первого сентября Япония проводит учения на случай землетрясения

Общенациональные учения по подготовке к землетрясениям проходят в Японии каждый год 1 сентября, в память о цунами 1923 года, когда погибли более 100 000 человек.

Землетрясения в Японии происходят почти каждый месяц, самое разрушительное было почти 100 лет назад, тогда погибли 100 000 человек
Землетрясения в Японии происходят почти каждый месяц, самое разрушительное было почти 100 лет назад, тогда погибли 100 000  человек
Фото:ЕРА

Первого сентября в Японии проходят общенациональные подготовительные учения на случай стихийного бедствия. Этот день – годовщина мощного землетрясения в Канто, произошедшего в 1923 году. В том землетрясении и вызванном им цунами погибли более 100 000 человек, сообщает Evronews.

Более сокрушительным по масштабу разрушений стало лишь землетрясение 2011 года, когда пострадала атомная станция в Фукусиме.

Школьница Киоко Окада вспоминает: "Многие мамы очень быстро пришли за нами и моя мама тоже. В случае настоящей катастрофы такая оперативность очень пригодилась бы".

Йоко Коми, мама другой девочки, Шисато: "Я считаю, что такие ежегодные подготовки помогут нам предотвратить дальнейшие катастрофы, вроде той, которую мы увидели на севере Японии."

Землетрясение в марте 2011 года вызвало толчки магнитудой девять баллов. Его эпицентр находился в 70 км от японского побережья, что повлекло сокрушительный цунами.

То землетрясение стало самым мощным за всю историю современной Японии и пятым самым мощным землетрясением вс 1900 года. когда ученые стали фиксировать подземные толчки.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло 10 августа к востоку от северной префектуры Аомори в Японии, угрозы цунами нет.

Толчки силой до пяти баллов были зафиксированы в восьми префектурах, включая Хоккайдо, Акиту, Мияги, Иватэ и Фукусиму. 

Подземные толчки были зафиксированы в 12.43 по местному времени. Информации о жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока нет, сообщили в метеослужбе.

12 июля на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение. Значительных разрушений не было, в прилегающих регионах сообщали о цунами высотой до 20 сантиметров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 09:10
12 июля, 2014 09:00
30 декабря, 2013 10:47
17 августа, 2014 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации