Клуб читателей
Гордон
 

Россиянку, осужденную за публикации в поддержку Украины, в РФ внесли в список террористов

Гражданку РФ Екатерину Вологженинову суд признал виновной по статье "экстремизм".

Россиянку Вологженинову внесли в список террористов
Россиянку Вологженинову внесли в список террористов
Фото: Елена Кораблева / graniru.info

Жительница Екатеринбурга Екатерина Вологженинова, которая была приговорена к 320 часам обязательных работ за посты в соцсетях в поддержку Украины, внесена в "Перечень террористов и экстремистов" Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ, передает "Украинская правда".

В списке, опубликованном на сайте российского ведомства, Вологженинова, которую суд признал виновной по статье "экстремизм", фигурирует под номером 1188.

Как сообщил активист Андрей Шипилов, в связи с тем что россиянку внесли в список террористов и экстремистов, возникли проблемы с передачей Вологжениновой более 70 тыс. рублей пожертвований, которые были собраны на приобретение нового ноутбука, потому что такие действия могут быть расценены как "финансирование терроризма".

Активист напомнил, что старый ноутбук россиянки, по решению суда, подлежит уничтожению вместе с компьютерной мышью.

Рапортую. Екатерине Вологжениновой из Екатеринбурга, у которой за репост карикатуры на Путина по решению суда уничтожи...

Опубліковано Андреєм Шипиловим 24 лютого 2016 р.

20 февраля в России Железнодорожный райсуд Екатеринбурга приговорил блогера, мать-одиночку Екатерину Вологженинову, которую обвиняют в экстремизме, к 320 часам исправительных работ. 

Федеральная служба безопасности России признала посты Вологжениновой о событиях в Украине экстремистскими. Ее была занесена в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы Финансовый-бюджетного надзора России.

Слушания по существу дела начались 27 октября 2015. Свою вину подсудимая не признала.

Это уже не первый подобный приговор в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации