Клуб читателей
Гордон
 

Три миллиона жителей Чили остались без питьевой воды

В Чили сильные дожди спровоцировали схождение оползней, загрязнивших воду в реках, что стало причиной снижения производства питьевой воды в столице страны Сантьяго.

Сильные дожди продлятся в Чили до конца выходных
Сильные дожди продлятся в Чили до конца выходных
Фото: ЕРА

В столице Чили Сантьяго три миллиона человек остались без питьевой воды из-за сильных дождей и оползней, которые загрязнили местные реки. Об этом заявил в ходе пресс-конференции губернатор города Клаудио Оррего, передает AFP.

По данным информагентства, сильные дожди, идущие в предгорьях Анд с пятницы, спровоцировали оползни, которые сошли в реки Майпо и Мапочо. В реках отмечен повышенный осадок, что стало причиной снижения производства питьевой воды.

Муниципальная власть активировала аварийный план с привлечением 45 резервных источников водоснабжения, а также 60 автоцистерн, которые доставляют воду в жилые кварталы.

В свою очередь жители Сантьяго активно скупают минеральную воду в супермаркетах. По прогнозам местных метеорологов, сильные дожди в этом регионе продлятся до конца выходных.

Сантьяго – столица Чили, один из крупнейших городов Южной Америки с населением более пяти миллионов человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 03:18  
12 марта, 2016 12:38
8 января, 2016 17:37  
2 января, 2016 10:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации