Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы в Риме провели акцию в поддержку Савченко

Один из организаторов акции Олесь Городецкий отметил, что итальянская пресса игнорирует вопрос украинской летчицы Надежды Савченко, поэтому они распространяют листовки с соответствующей информацией, чтобы мир знал о ней и о том, что война в Украине продолжается.

Активисты украинской общины в Риме провели акцию с требованием освободить украинскую летчицу Савченко
Активисты украинской общины в Риме провели акцию с требованием освободить украинскую летчицу Савченко
Фото: radiosvoboda.org

В Риме 13 марта полсотни активистов украинской общины провели акцию с требованием освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко и других украинцев, заключенных в России. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным издания, активисты раздавали прохожим листовки с лозунгами "Остановите Путина!", "Освободите Савченко, которая несправедливо заключена в России!", а также информацией о ходе боевых действий на востоке Украины.

"Итальянская пресса, в отличие от других западных изданий, игнорирует вопрос Савченко, поэтому мы распространяем эту информацию, чтобы мир знал, что война в Украине продолжается", – рассказал один из организаторов акции Олесь Городецкий.

Немало туристов останавливалось возле людей с украинской национальной символикой и расспрашивали о причинах протеста.

"Так странно слышать об этой летчице, у нас медиа об этом совсем ничего не сообщают", – отметил один из туристов, рассматривая плакаты демонстрантов.

Активисты украинской общины в который раз призвали итальянское правительство помочь Украине в политической, дипломатической и гуманитарной сферах.


Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org


Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которую прервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 18:49
13 марта, 2016 03:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации