Клуб читателей
Гордон
 

В Москве полиция задержала группу художников за антивоенную выставку

Московские художники отметили, что целью выставки "Не мир" является желание показать, что нынешнее время в России нельзя считать мирным.

Причин задержания московским художникам в полиции не озвучили
Причин задержания московским художникам в полиции не озвучили
Фото: Ekaterina Nenasheva / Facebook

Днем 13 марта в Москве полиция задержала около пятнадцати художников, не дав им донести свои картины на антивоенную выставку "Не мир". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

По данным издания, причин задержания художникам не объяснили. Их доставили в полицейский участок, где провели проверку документов.

Одна из участниц выставки Екатерина Ненашева написала на своей странице в Facebook, что автозаки окружили их выставку на станции "Курская". Художники пытались уйти от полиции, но их все же задержали.

По ее словам, цель выставки – показать, что нынешнее время в России нельзя считать мирным.

Ненашева добавила, что активист Павел Михайлов проводил выставку один. Экспонировал работу украинского художника Егора Анцыгина. Также у художников до 20 марта запланированы еще четыре выставки в Москве.

Павел Михайлов проводит выставку один. Экспонирует работу украинского художника Егор Анцыгин "Тот факт,что вы здесь родились и выросли,ещё ни о чем не говорит"#немир #антивоенная #передвижная #выставка

Опубліковано Катрин Ненашевою 13 березень 2016 р.

"Мы призываем художников и активистов высказаться по поводу той незаметной тотальной войны, в которую все глубже погружается наша страна, – войны в головах, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан", – написала Ненашева.

Она отметила, что пока задержанная группа художников находилась в полицейском участке, выставка в городе продолжалась.

Экспозиция выставки {НЕ МИР}. Художники рассказывают о своих работах в заке. Между тем, выставка в городе продолжается. #немир #антивоенная #передвижная

Опубліковано Катрин Ненашевою 13 березень 2016 р.

{НЕ МИР} продолжаетсяХудожники, которым удалось избежать задержаний на Курской и участники движения "Единство равных" ...

Опубліковано Катрин Ненашевою 13 березень 2016 р.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 03:34  
8 марта, 2016 16:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации