Клуб читателей
Гордон
 

В польском Гданьске появится школа без звонков и оценок

Приоритетом такой школы станет формирование отношений с ребенком в ходе развития его интересов и творческого потенциала, но без давления на результат реализации учебной программы.

В новой польской школе дети будут влиять на то, чему учатся на уроках
В новой польской школе дети будут влиять на то, чему учатся на уроках
Фото: polradio.pl

В польском городе Гданьск начнет работать школа, опирающаяся на идеи "Понимания без насилия", в которой не будет звонков и оценок, а дети будут влиять на то, чему учатся на уроках. Об этом сообщила один из инициаторов создания школы Катажина Шадзевская-Ланецкая, передает "Польське радіо".

По ее словам, приоритетом такой школы станет формирование отношений с ребенком в ходе развития его интересов и творческого потенциала, но без давления на результат реализации учебной программы.

"Для нас всех здесь – это философия жизни, образ жизни и построения взаимоотношений с родными. Мы хотим, чтобы дети учились языку сердца. Есть также инструменты для решения конфликтных ситуаций, дети будут учиться решать их мирным путем, то есть достигать взаимопонимания без насилия. У нас не будет оценок, классных работ или тестирования", – отметила она.

Школа начнет деятельность с сентября 2016 года, и это второе учебное заведение такого типа в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 09:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации