Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании собираются в 2016 году разрешить женщинам служить на передовой

Предоставление женщинам возможности проходить военную службу без каких-либо ограничений поставит Соединенное Королевство в один ряд с такими странами, как Австралия и США, пишут английские СМИ.

В рамках реформы армии в Британии в 2016 году женщинам позволят выполнять боевые задачи в наземных операциях
В рамках реформы армии в Британии в 2016 году женщинам позволят выполнять боевые задачи в наземных операциях
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поручил министерству обороны быть готовым к тому, что в рамках реформы вооруженных сил к концу 2016 года женщинам будет разрешено участвовать в боях в составе военных подразделений, которые непосредственно осуществляют наземные операции. Об этом пишет The Guardian.

Вопрос обсуждается уже давно и планируется, что изменения будут введены к осени следующего года.

"Министр обороны Майкл Фэллон и я едины в желании видеть открытыми для женщин все должности в вооруженных силах в 2016 году. Мы уже устранили препятствия для их службы на подводных лодках и для продвижения до высших званий. Мы должны закончить эту работу в следующем году и открыть для женщин возможность выполнения боевых задач в составе наземных сил", – сказал Кэмерон.

Сообщается, что сейчас для женщин в британской армии открыты 80% должностей в различных родах войск, при этом доля рекрутированных на военную службу женщин составляет 10%.

Возможность участия в боевых частях была открыта для женщин двадцать лет назад, это касалось в основном вспомогательных частей: артиллерии, инженерных частей и боевых медиков. Новые изменения коснутся пехоты, Королевской морской пехоты, бронетанковых частей и Королевских ВВС.

Предоставление женщинам возможности проходить военную службу без каких-либо ограничений поставит Соединенное Королевство в один ряд с такими странами, как Австралия и США, отмечает издание.

В декабре Пентагон снял ограничения со всех военных профессий для женщин.

В октябре также расширили права женщин в армии в Индии – им разрешили управлять боевыми самолетами. Ранее, в сентябре этого года, им разрешили служить во флоте. В Индии женщины добились права служить в армии лишь в 2010 году.

В Вооруженных силах Украины – около 14,5 тыс. женщин-военнослужащих, почти 2 тыс. из них – офицеры. Почти тысяча женщин-военнослужащих и работников Вооруженных сил приняли участие в проведении антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 08.41
18 декабря, 2015 19.44
12 декабря, 2015 23.59
11 декабря, 2015 09.32
10 декабря, 2015 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации