Клуб читателей
Гордон
 

Volkswagen приостановит продажу большинства своих авто в Южной Корее

В течение июля или в начале августа министерство экологии Южной Кореи примет решение, отменять ли сертификацию 32 типов машин, предлагаемых к продаже брендами Volkswagen и Audi.

Volkswagen остановит продажи автомобилей в Южной Корее из-за так называемого дизельного скандала
Volkswagen остановит продажи автомобилей в Южной Корее из-за так называемого дизельного скандала

С 25 июля 2016 года немецкий автопроизводитель Volkswagen приостанавливает продажу большинства моделей своих авто в Южной Корее из-за растущего давления на компанию в связи с фальсифицированными тестами по выхлопам. Об этом сообщает Reuters.

"Мы решили приостановить продажу всех моделей, которых это касается, чтобы избежать недоразумений среди дилеров и покупателей", – заявил представитель компании в Южной Корее.

В издании уточнили, что в течение июля или в начале августа министерство экологии страны примет решение, отменять ли сертификацию 32 типов машин, предлагаемых к продаже брендами Volkswagen и Audi, что может привести к запрету на продажи.

В конце июня 2016 года Volkswagen выплатит клиентам в США около $15 млрд, чтобы разрешить скандал с занижением выбросов вредных веществ. 

В указанную сумму входит ремонт или выкуп бракованных авто, компенсации для каждого из 428 тыс. американских владельцев машин с дизельным двигателем, а также исследования экологического воздействия от недоброкачественных моторов.

Скандал разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские власти уличили Volkswagen в установке на свои дизельные машины специального программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Из-за так называемого дизельного скандала в 2015 году Volkswagen понес убытки в размере более 5,5 млрд евро, сообщалось на сайте компании. Эти потери стали самыми большими в истории концерна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 10:39
21 апреля, 2016 20:58
29 марта, 2016 12:57
8 января, 2016 23:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации