Клуб читателей
Гордон
 

Папа Франциск и патриарх Кирилл впервые встретятся 12 февраля

Встреча главы Римско-католической церкви Папы Франциска и предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла состоится в Гаване.

Папа Римский Франциск планирует встретиться с патриархом Кириллом по пути в Мексику
Папа Римский Франциск планирует встретиться с патриархом Кириллом по пути в Мексику
Фото: EPA

12 февраля на Кубе состоится встреча Папы Римского Франциска с патриархом московским и всея Руси Кириллом, сообщается в официальном заявлении для прессы, которое передало "Радио Ватикана".

Это сообщение подтвердили и на сегодняшней пресс-конференции в отделе внешних церковных связей Московского патриархата в Москве.

Встреча Папы и патриарха будет первой в истории встреч глав Римско-католической и Русской православной церквей.

Местом встречи глав двух церквей станет международный аэропорт Гаваны имени Хосе Марти. Планируется, что папа и патриарх проведут личную беседу и подпишут совместную декларацию.

Встреча стала возможной благодаря тому, что оба церковных лидера в феврале планируют посетить Латинскую Америку. Как подчеркнули в Московском патриархате, "патриарх Кирилл с самого начала не хотел, чтобы встреча проходила в Европе, поскольку именно с Европой связана тяжелая история разделений и конфликтов между христианами". Поездка патриарха Кирилла в Латинскую Америку продлится с 11 по 22 февраля, причем с 11 по 12 февраля патриарх будет находиться на Кубе. В свою очередь, Папа Франциск совершит остановку на Кубе по пути в Мексику.

В Московском патриархате уточнили, что основной темой встречи будет "положение христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, где они подвергаются гонениям". Кроме этого, будут затронуты "актуальные вопросы двусторонних отношений и международной политики".

В ноябре 2014 года Папа Франциск посетил Стамбул, где встретился с константинопольским патриархом Варфоломеем.  

Папа Римский Франциск возглавил Римско-католическую церковь 13 марта 2013 года. Патриарх московский и всея Руси Кирилл встал во главе Русской православной церкви 1 февраля 2009 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 11:38
12 января, 2015 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации