Клуб читателей
ГОРДОН
 

181 авиакомпании из 16 стран мира запрещено летать в страны ЕС из соображений безопасности

В 2017 году из "Списка авиационной безопасности ЕС" Европейская комиссия убрала авиакомпании Бенина и Мозамбика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В списке остаются авиакомпании из 16 стран
В списке остаются авиакомпании из 16 стран
Фото: ЕРА

181 авиакомпании из 16 стран мира запрещено летать в страны Европейского союза из-за отсутствия контроля безопасности полетов, сообщает пресс-служба Европейской комиссии.

Отмечается, что в 2017 году из "Списка авиационной безопасности ЕС" Европейская комиссия убрала авиакомпании Бенина и Мозамбика. К нему прибавились четыре авиакомпании – УРГА (Украина), Med-View (Нигерия), Mustique Airways (Сент-Винсент и Гренадины), Air Zimbabwe (Зимбабве). Они попали в список из-за  нерешенных вопросов в обеспечении безопасности", сообщили в Еврокомиссии.

В нем также есть почти все авиакомпании Афганистана, Анголы, Республики Конго и Демократической Республики Конго, Джибути, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Габона, Индонезии, Кыргызстана, Либерии, Ливии, Непала, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне и Судана и других стран.

Комиссар по транспорту Виолета Булк отметила, что рада, что перевозчиков из Бенина и Мозамбика убрали из списка.

"Их реформы окупились. Это также сигнал для 16 стран, которые остаются в списке. Это показывает, что работа и сотрудничество окупаются. Комиссия и Европейское агентство по безопасности полетов готовы оказать им помощь и повысить стандарты безопасности во всем мире", – добавила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации