Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

2 мая в Одессе, Трамп заявил, что США будут вынуждены сбивать самолеты РФ, Brent резко подешевела. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей понедельника, 2 мая.

Brent во второй половине дня резко подешевела
Brent во второй половине дня резко подешевела
Фото: EPA

2 мая в Одессе

В Одессе прошли мероприятия в память о погибших в результате столкновений на Куликовом поле и последующего пожара в Доме профсоюзов, произошедших 2 мая 2014 года. Тогда погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Утром в полицию поступило сообщение о возможном минировании Куликова поля, его проверили экспертыПолиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой. Позже правоохранители сообщили, что никаких взрывоопасных веществ на территории Куликова поля не было обнаружено, но пророссийских активистов на площадь так и не пропустили. Вечером поступило еще одно сообщение о "минировании".

По мнению председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, 2 мая в Одессе прошло спокойно благодаря подразделениям Нацгвардии и Нацполиции, которые были введены в город накануне праздников.

Нападение на украинское посольство в Москве

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" по случаю второй годовщины событий в Одессе пришли к посольству Украины в Москве с транспарантами "Смерть палачам! Свободу Одессе!", после чего раскидали листовки и забросали здание посольства файерами. За это задержали троих нацболов – Игоря Щуку, Владимира Макаренко и Максима Касилов. На них составили протоколы по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", после уплаты штрафа в размере 550 руб. их отпустили.

Трамп предупредил: США будут вынуждены сбивать российские самолеты

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что рано или поздно военные летчики будут вынуждены стрелять по российским истребителям, которые маневрируют в опасной близости от американских самолетов.

Brent резко подешевела

Цены на североморскую нефть Brent вечером 2 мая опустились ниже $46 за баррель. Июльские фьючерсы этой марки во второй половине дня обвалились на $1,5 – до $45,85 за баррель.

Обострение в Нагорном Карабахе

Армения заявила об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Согласно заявлению Еревана, с азербайджанской стороны был открыт огонь "беспорядочными очередями". Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинило в нарушении перемирия Армению.

Бридлав призвал США усилить разведку

Соединенным Штатам следует усилить разведку и сосредоточить свои технические возможности на растущей военной силе России, заявил командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Фьюри завершит карьеру после боя с Кличко

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBO Тайсон Фьюри заявил, что завершит карьеру после боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко, независимо от того как закончится бой.

Путин решил раздать земли на Дальнем Востоке

Российский президент Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче гражданам РФ земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации