Клуб читателей
Гордон
 

34 года назад был похоронен Высоцкий. Фоторепортаж

Ровно 34 года назад, 28 июля 1980 года, спустя три дня после смерти, на Ваганьковском кладбище в Москве похоронили актера, поэта, певца Владимира Высоцкого. На похороны Высоцкого собрались десятки тысяч людей – и это несмотря на то, что по телевидению в России, которая в то время принимала Олимпиаду, запретили говорить о его смерти. "Вадим, я видела, как хоронили принцев, королей, но ничего подобного не видела!", – сказала тогда возлюбленная Высоцкого Марина Влади одному из его друзей Вадиму Туманову.

34 года назад был похоронен Высоцкий. Фоторепортаж / Гордон

Фото: sadalskij.livejournal.com

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

Прощание с Высоцким состоялось в его родном театре на Таганке. По путы следования катафалка с телом актера на кладбище стояли толпы москвичей. Власти, испугавшись такого количества людей, начали с поливочных машин смывать горы цветов. Собравшиеся, увидев это, скандировали: "Фашисты!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации