Клуб читателей
Гордон
 

45 мигрантов погибли по пути в Италию

Перегруженное судно с беженцами из Северной Африки перевернулось в Средиземном море.

Мигранты из Северной Африки пытаются перебраться в Италию
Мигранты из Северной Африки пытаются перебраться в Италию
Фото: EPA

В Средиземном море по пути из Ливии в Италию потерпело крушение судно, перевозившее нелегальных мигрантов. В результате катастрофы погибли по меньшей мере 45 человек, несколько десятков пассажиров считаются пропавшими без вести, сообщила газета Corriere della Sera.

Корабль военно-морских сил Италии Vega спас 135 человек с потерпевшего крушение судна. Их доставят на Сицилию, как и еще более полутора тысяч человек с лодок, обнаруженных в море за последние двое суток.

В спасательных операциях участвует также испанский флот. Помощь мигрантам оказывают местные власти Сицилии и Международный Красный Крест.

Кораблекрушение стало вторым подобным происшествием за три дня. 25 мая небольшое судно с ливийскими мигрантами перевернулось, в результате чего погибли 30 человек.

После закрытия в марте 2016 года балканского маршрута и после того, как в марте ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантов, оживился морской путь, по которому беженцы из Северной Африки попадают в Европу.

По данным ООН, с начала года по морю в Италию добрались почти 38 тыс. мигрантов, около 1400 человек при этом погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 21:10
26 мая, 2016 00:55
24 мая, 2016 08:49
20 мая, 2016 11:48
18 мая, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации