Клуб читателей
Гордон
 

53-летняя британская летчица через 23 страны долетела до Австралии на биплане 1942 года

За время полета полета летчица из Британии Трейси Кертис-Тейлор пересекла Европу и Средиземное море, Иорданию, Аравийскую пустыню, Оманский залив, Пакистан, Индию и Юго-восточную Азию.

Летчица из Британии пролетела 20 тысяч км на биплане 1942 года
Летчица из Британии пролетела 20 тысяч км на биплане 1942 года
Фото: Tracey Curtis-Taylor / Тwitter

53-летняя британская летчица Трейси Кертис-Тейлор успешно завершила одиночный перелет длиной в 20 тысяч километров на биплане Boeing Stearman с открытой кабиной 1942 года производства. Сегодня она финишировала в аэропорту Сиднея, передает The Guardian.

По данным издания, в октябре 2015 года Тейлор вылетела из города Фарнборо в английском графстве Хэмпшир, конечной точкой путешествия была запланирована столица Австралии. За три с лишним месяца Тейлор пересекла воздушное пространство 23 стран, 50 раз приземлившись для дозаправки.

"Закончилось огромное приключение. Спасибо всем, кто меня поддерживал", – написала Тейлор в своем Тwitter.

За время полета полета Тейлор пересекла Европу и Средиземное море, Иорданию, Аравийскую пустыню, Оманский залив, Пакистан, Индию и Юго-восточную Азию. Этот маршрут впервые в 1930-м году проделала другая женщина-авиатор, Эми Джонсон. Британская летчица пыталась как можно детальнее воссоздать условия, в которых летела Джонсон, для чего летела по старым приборам и с открытой кабиной.

ВИДЕО
Видео: Mobile And Tech Info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 17:22  
31 марта, 2015 00:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации