Клуб читателей
Гордон
 

55% россиян считают "политическим заказом" недопуск спортсменов из РФ на Олимпиаду

Жители России не верят, что употребление допинга местными спортсменами носит массовый характер.

31% россиян считают несправедливым решение о дисквалификации с Олимпиады легкоатлетов из РФ
31% россиян считают несправедливым решение о дисквалификации с Олимпиады легкоатлетов из РФ
Фото: ЕРА

Больше половины россиян считают, что отстранение ряда спортсменом из РФ от Олимпийских игр 2016 является "политическим заказом". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

55% жителей России уверены, что употребление допинга местными спортсменами не носит массовый характер, а обвинения международных организаций являются политически ангажированными.

31% респондентов предполагают, что запрещенные препараты употребляют также спортсмены и из других стран, поэтому решение о дисквалификации российских легкоатлетов они считают несправедливым.

42% опрошенных разочарованы допинговым скандалом, 20% – осуждают произошедшее, у 13% эта ситуация вызывает злость. Безразличны к данной теме 12% россиян.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ было перепоручено федерациям по видам спорта. По словам главы комитета Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 06:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации