Клуб читателей
Гордон
 

ABC: Американский сенатор подозревал покойного советника Путина Лесина в отмывании денег

Американский телеканал ABC News сообщил о том, что член Сената США Роджер Виккер обращался к генпрокурору и в Министерство юстиции США с требованием начать расследование в отношении найденного мертвым в отеле в Вашингтоне экс-главы правления "Газпром-Медиа" Михаила Лесина по поводу отмывания денег.

Сенатор Виккер утверждает, что долларовые активы и резиденции покойный Лесин приобрел, когда состоял на государственной службе
Сенатор Виккер утверждает, что долларовые активы и резиденции покойный Лесин приобрел, когда состоял на государственной службе
Фото: kremlin.ru

Американский телеканал ABC News, сообщая о смерти в престижном номере отеля Dupont в Вашингтоне экс-главы правления "Газпром-Медиа" Михаила Лесина, рассказал о том, что у полиции возникли вопросы относительно причин долгого пребывания покойного в столице США.

Как утверждает телеканал,  посольство России в Вашингтоне заверило журналистов, что в настоящее время российские официальные лица "сотрудничают с американскими властями", чтобы определить обстоятельства смерти Лесина.

Журналисты ABC News Майкл Левайн и Джастин Фишел сообщили, что американский сенатор Роджер Виккер обращался к генеральному прокурору США и в Министерство юстиции с требованием провести в отношении Лесина расследование по обвинениям в коррупции и отмывании денег. В частности, в своем письме на имя генпрокурора Виккер утверждал, что в свою бытность государственным служащим Российской Федерации Лесин "приобрел несколько многомиллионных активов" в Европе и США, а также "несколько резиденций в Лос-Анжелесе стоимостью $28 млн".

Бывший председатель правления холдинга "Газпром-Медиа", в прошлом министр по делам печати и СМИ РФ, советник президента России Владимира Путина и идейный вдохновитель создания российского канала пропагандистского иновещания Russia Today 57-летний Михаил Лесин был найден мертвым в номере отеля Dupont в Вашингтоне в четверг, 5 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации