Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Обамы предупреждает Китай о недопустимости использования тайных агентов

Администрация президента Барака Обамы требует немедленно прекратить деятельность китайских агентов, которые работают на территории США.

Белый дом возмущен тактикой запугивания, которую применяют иностранные агенты
Белый дом возмущен тактикой запугивания, которую применяют иностранные агенты
Фото: EPA

Администрация Барака Обамы предупредила Китай о недопустимости использования тайных агентов. В письме, направленном Пекину, говорится, что тайные агенты, которые оказывают давление на китайских иммигрантов, обвиняемых на родине в коррупции, должны немедленно вернуться назад, сообщает The New York Times.

Американские власти заявляют, что сотрудники китайских правоохранительных органов участвуют в масштабной кампании с целью выследить и вернуть в Китай беженцев, обвиняемых в коррупции. Эти действия правительство КНР официально назвало Операцией Фокс Хант.

В предупреждении также сказано, что Вашингтон недоволен тактикой запугивания, которую применяют агенты. Все это происходит на фоне растущей по многим причинам напряженности между Вашингтоном и Пекином – от похищения миллионов файлов американских госслужащих до притеснения Китаем гражданских свобод населения и девальвации его валюты. Все это может усложнить запланированный в следующем месяце визит президента Китая Си Цзиньпина в Вашингтон.

Кампания президента Си, направленная на борьбу с коррупцией, вызвала поддержку китайской общественности. Согласно данным министерства общественной безопасности КНР, начиная с 2014 года более 930 подозреваемых были репатриированы в рамках этой программы, включая 70 человек, вернувшихся добровольно в этом году. По данным китайских СМИ, тайные агенты задействованы по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации