Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: 24 апреля Савченко предъявят новое обвинение – в незаконном пересечении границы с РФ

Адвокат Николай Полозов получил уведомление от следственного комитета РФ, в котором сказано, что новое обвинение украинской летчице Надежде Савченко объявят в 14.00 в СИЗО "Матросская тишина", где она сейчас находится.

Надежде Савченко готовятся предъявить второе обвинение
Надежде Савченко готовятся предъявить второе обвинение
Фото: EPA

В пятницу, 24 апреля, украинской летчице, народному депутату Украины от "Батьківщини" Надежде Савченко планируют предъявить новое обвинение. Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Обвинение будет предъявлено по ст. 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение госграницы).

К чему приведет возможный развал коалиции?

Адвокат разместил в соцсети уведомление от следственного комитета РФ, в котором сказано, что новое обвинение Савченко объявят в 14.00 в СИЗО "Матросская тишина", где она сейчас находится.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела против Савченко уже проведены почерковедческая, компьютерно-техническая, ситуационно-взрывотехническая и ситуационно-фототехническая экспертизы. В планах – проведение компьютерно-технической экспертизы контента телефона летчицы, выданного следствию главарем луганских боевиков Игорем Плотницким.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

Адвокат летчицы Марк Фейгин считает, что ее похитили из Украины, чтобы раскрутить дело против бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, но все "пошло не по плану".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 14:29
17 апреля, 2015 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации