Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат арестованного губернатора Кировской области РФ Белых сообщил, что его не пускают к подзащитному

У защиты остались сутки на подачу апелляционной жалобы на арест российского политика Никиты Белых, однако руководство следственного изолятора требует предоставить разрешение следователя на свидание с обвиняемым, сообщил адвокат Вадим Прохоров.

К Никите Белых не пускают адвоката
К Никите Белых не пускают адвоката
Фото: mskagency.ru

Вадима Прохорова, адвоката арестованного накануне губернатора Кировской области РФ Никиты Белых, не пускают к подзащитному. Об этом заявил сам юрист в комментарии "Новой газете".

По словам Прохорова, у защиты остались сутки на подачу апелляционной жалобы на арест политика, для чего ему необходимо встретиться с подзащитным. Однако руководство следственного изолятора требует разрешение следователя на свидание с обвиняемым.

"Для прохода в СИЗО, особенно в "Лефортово", кроме удостоверения и ордера руководство изолятора требует разрешение следователя. Это незаконно, конечно, но сейчас речь не об этом. В подавляющем большинстве случаев получить разрешение следователя – простой технический вопрос. Но в данном случае руководитель следственной группы отказался общаться со мной по телефону, а все остальные неожиданно разбежались", – рассказал адвокат.

По его словам, следователь предложил опустить документы в ящик для корреспонденции.

"Я единственный адвокат по соглашению, и даже на этом этапе в отношении Белых Следственный комитет в лице следователей тормозит возможность моего свидания с подзащитным. Недопуск адвоката является полноценным нарушением для Европейского суда по правам человека. Но вообще мне бы хотелось не заниматься конфронтацией с СК, а нормально работать", – подчеркнул Прохоров.

24 июня губернатор Кировской области России Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации