Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Я точно знаю, что дело Савченко не последнее, – мне еще предстоят подобного рода дела

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что несмотря на отсутствие закона и справедливости в России, без защиты шансов на ее освобождение не было бы вовсе.

Марк Фейгин: Я последнее олицетворение закона в этой системе отсутствия закона и справедливости
Марк Фейгин: Я последнее олицетворение закона в этой системе отсутствия закона и справедливости
Фото: mark.feygin / Facebook

Судебное дело украинской летчицы Надежды Савченко не последнее подобное дело в России. Такое мнение высказал ее адвокат Марк Фейгин в интервью "Апострофу".

"Я точно знаю, что это не последнее такое масштабное мое дело, – мне еще предстоят подобного рода дела. И каждое дело – это снова и снова прохождение уже пройденного участка на 70%. И каждый новый политический кейс такого рода – опять с нуля. Это борьба с отсутствием правосудия, с политическим режимом, с отсутствием свободы СМИ в России, все будет по новой", – отметил он.

Фейгин подчеркнул, что ему важно спасти Савченко, и добавил, что ему часто задают вопрос о том, зачем быть адвокатом в системе, где закон и справедливость не действуют.

"Но представьте, что меня бы не было, что в деле Савченко не было бы Фейгина как адвоката. Она бы сейчас находилась в положении куда худшем. Я – последнее олицетворение закона в этой системе отсутствия закона и справедливости. Это я – Зорро, а они все – мексиканские бандиты. Если я не буду этим заниматься – шансов не будет. Простой пример: посмотрите на другие украинские кейсы, что там происходит. Для Савченко лучшее – чтобы был такой, как я, адвокат, который может, используя политические и процессуальные рычаги, добиться ее освобождения", – подытожил он.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Марк Фейгин заявлял, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 15:09
7 февраля, 2016 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации