Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Клих болен, в таких условиях судебный процесс идти не может

Адвокат Докка Ицлаев, который защищает украинца Николая Карпюка на процессе в Грозном, убежден, что дело второго обвиняемого, Станислава Клиха, надо выделить в отдельное производство из-за его состояния.

Ицлаев утверждает, что нервный срыв Клиха вызван его заболеванием
Ицлаев утверждает, что нервный срыв Клиха вызван его заболеванием
Фото: memohrc.org

Судебный процесс над украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клихом не может продолжаться в прежнем ключе из-за болезни последнего. Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил адвокат Карпюка Докка Ицлаев.

Комментируя приступ, случившийся с Клихом на заседании 17 марта, Ицлаев сказал, что заболевание обвиняемого стало очевидно всем.

"Его поведение связано с его болезнью. У адвокатов есть одно заключение эксперта об этом. И будет заявлено ходатайство еще об одной экспертизе. Судебный процесс не может идти в таких условиях", – считает Ицлаев.

Он выразил мнение, что дело в отношении Клиха необходимо выделить в отдельное производство.

Карпюка и Клиха с 26 октября 2015 года судят в Верховном суде Чечни. В обвинительном заключении говорится, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных.

Оба украинца все обвинения отвергают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях. Карпюк и Клих направили жалобы на пытки в Европейский суд по правам человека.

17 марта суд отказал в апелляции и продлил Карпюку и Клиху арест на три месяца. После этого у Клиха произошел нервный срыв, а его матери вызывали "скорую".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации