Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Это дико скандальная ситуация. Следователь по делу Савченко тайком пришел на допрос свидетелей

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что в Басманном суде при допросе свидетелей застал следователя следкома РФ Дмитрия Маньшина, который не должен иметь отношения к процессу.

Следователь СК Дмитрий Маньшин, которого адвокаты Савченко обвиняют в фальсификации ее дела, тайно присутствует в суде
Следователь СК Дмитрий Маньшин, которого адвокаты Савченко обвиняют в фальсификации ее дела, тайно присутствует в суде
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Следователь по делу украинской летчицы, народного депутат от "Батьківщини" Надежды Савченко Дмитрий Маньшин тайком пришел на допрос свидетелей в Басманный суд Москвы. Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков в Facebook.

Допрос осуществлялся по видеосвязи.

"Это дико скандальная ситуация. Следователь тайком пришел на допрос свидетелей. Пользуясь тем, что скамейки для публики в камеру не видны. Даже если бы не заявляли с самого начала его самого как свидетеля, это и то был бы скандал. Что следователю делать на допросе свидетелей по делу, которое он успешно сдал прокурорам? Был ли он при допросах предыдущих свидетелей? Давал ли читать протоколы их допросов? Подсказывал ли им ответы? Если бы я не приехал сегодня в Басманный суд, а полетел, как обычно, в Донецк, мы бы так об этом и не узнали", – заявил он.

При этом адвокат подчеркнул, что благодаря его приезду "Маньшин засветился".

"Меня сперва не хотели пускать в московскую часть процесса. Председатель Басманного суда Вырышева через помощника передала, что не пустит меня в зал без письменного разрешения из Донецкого суда. Абсолютно не предусмотренного законом. Тогда я просто зашел в зал и представился. Из Донецка подтвердили мои полномочия. Через полчаса пришел пристав от Вырышевой и попытался меня вывести прямо по ходу обсуждения ходатайства", – сообщил он.

По мнению адвоката Ильи Новикова, с самого начала дело Савченко фальсифицировал российский следователь Дмитрий Маньшин. А прокуроры с самого начала отказываются рассматривать в суде откровенные фальсификации в деле.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации