Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: По делу Савченко сегодня допрашивали засекреченного свидетеля "Иванова"

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал показания засекреченного свидетеля.

В деле Савченко допросили секретного свидетеля
В деле Савченко допросили секретного свидетеля
Фото: ЕРА

По делу Надежды Савченко сегодня допрашивали засекреченного свидетеля "Иванова". Об этом сообщил в своем Facebook ее адвокат Илья Новиков.

По словам адвоката, на суде свидетель "Иванов И.И." заявил, что по российским журналистам стреляли из гаубицы.

"Он это выяснил уже после того, как три раза давал показания. Да, когда давал, не знал, а теперь знает. От мин в воронке остаются хвостовики. Нет, в калибрах он не разбирается", – цитирует он.

Также свидетель заявил, что минометов, о которых он говорил на предварительном следствии, на самом деле не было.

"То есть были, но привезли их туда уже после этих событий. Нарисовал он их машинально. И они точно не стреляли в то утро. Совсем. Он не то имел в виду", – продолжил Новиков.

Кроме того "секретный" свидетель заявил, что вооруженных ополченцев на перекрестке было немного, а в результате обстрела погибли только российские журналисты. Что украинские гаубицы стреляли по беженцам, которые были в 100 метрах от сепаратистов. Также "свидетель" рассказал, что снаряды падали "очень кучно, даже несколько раз в одну воронку". Поэтому он сперва сказал, что разрывов было 3, потом что 4, а сейчас точно помнит, что 5 или 6.

"Иванов" также назвал "Айдар" карательным батальоном, в котором воевали только добровольцы и все их пленные, которых он видел, "были под веществами".

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 07:38
28 октября, 2015 12:45 |обновлено
27 октября, 2015 21:42
27 октября, 2015 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации