Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Савченко нравится издеваться над людьми, которые ее во все это втянули

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков считает, что его подзащитная является самым привилегированным заключенным в России и отыгрывается на всей судебной системе.

Новиков: Дело Савченко уже очень дорого стоило России
Новиков: Дело Савченко уже очень дорого стоило России
Фото: ЕРА

Украинской летчице, народному депутату Украины от партии "Батьківщина" Надежде Савченко нравится издеваться над российскими силовиками, которые сфабриковали против нее уголовное дело. Такое мнение в интервью "Аналитической службе новостей" высказал ее адвокат Илья Новиков.

"Она знает, что ей сейчас ничего не могут сделать. Она сейчас, возможно, самый привилегированный заключенный в России. Потому что она – личный заложник президента Владимира Путина, и с любого тюремщика, который что-то ей сделает, спросят. Поэтому она знает, что она может себе позволить то, что не может никакой другой заключенный. Она за всех заключенных России отыгрывается на этой адской системе", – отметил он.

Новиков сообщил, что Савченко возят в суд двумя кортежами из девяти машин.

"Второй кортеж едет по дороге перед ней или после нее, чтобы трудно ее было отбить. Это серьезно, не шутка. Нам одно из заседаний отменили по той причине, что в Новочеркасск, где находится СИЗО, приезжал патриарх Кирилл. Чтобы обеспечить его безопасность, задействовали тот штат правоохранителей, который обычно работает на сопровождении Савченко в суд", – рассказал он.

Адвокат подчеркнул, что дело Савченко уже очень дорого стоило не только для репутации России, но и для ее бюджета.

"Там несколько сотен тысяч рублей ушли только на то, чтобы перевести все документы на украинский язык. И еще уйдет, когда нужно будет протоколы переводить и приговор. Ну, сами виноваты, они этого хотели", – подытожил он.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 07:38
27 октября, 2015 21:42
27 октября, 2015 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации