Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: У нас вырисовывается костяк преступной группы, которая фальсифицировала дело Савченко

По мнению адвоката Ильи Новикова, с самого начала дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко фальсифицировал российский следователь Маньшин. А прокуроры с самого начала отказываются рассматривать в суде откровенные фальсификации в деле.

Новиков: Во время допроса Савченко нам не дали возможности опираться на материалы, которые приобщены к делу
Новиков: Во время допроса Савченко нам не дали возможности опираться на материалы, которые приобщены к делу
Скриншот: Радио Свобода / Youtube

В ходе рассмотрения в суде дела украинской летчицы Надежды Савченко защита столкнулась с действиями преступной группы, которая занимается фальсификацией. Об этом после завершения заседания суда заявил адвокат Савченко Илья Новиков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас потихонечку вырисовывается костяк преступной группы, которая всем этим занималась. У нас очень четко проступает фигура следователя Маньшина, который начал все это дело... И который с самого начала стал лепить это дело как фальшивку", – сообщил адвокат.

По словам Новикова, защита с самого начала предсказывала, что дело Савченко будет очень позорным для российского следствия и Государственного обвинения, однако позор начался с самого начала рассмотрения дела, когда прокуроры "по-детски уперлись", не желая использовать карту, которая имеется в деле, при даче Савченко показаний.

"Во время допроса Савченко нам не дали возможности опираться на материалы, которые приобщены к делу, на явную фальшивку, которая там есть. На заявление, которое ей продиктовал и обманом получил следователь Маньшин. Нам сказали, что это заявление пока еще не изучено. И понятно, что про каждый материал, на который мы будем ссылаться, про каждую дырку в материалах дела, в которую мы будем тыкать пальцем, и говорить: "смотрите, здесь же фальшивка!". Нам будут говорить, что это еще не изучено. А в конце нам скажут, что уже нет времени затягивать следствие и все итак понятно", – рассказал он.

Новиков также рассказал, что у первых двух опрошенных свидетелей показания были скопированы.

"Причем показания такие бравые, что киевская хунта, националисты захватили власть. Все в точности по программе "Время" последних лет. Самое интересное, что я думаю нас ждет в конце процесса, мы будем смотреть, как раз за разом, к нам приходят свидетели, потерпевшие, которые могут что-то сказать, но не скажут, потому что материалы дела еще не изучены и так далее. Но через это надо пройти. Это все досье, это кирпичики, из которых складывается приговор не Надежде Савченко, а всей этой нашей правоохранительной системе и судейской системе", – сообщил адвокат.

Во вторник, 29 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области проводит слушание дела Савченко. Перед допросом суд отклонил три ходатайства защиты, в том числе просьбу о привлечении специалиста-полиграфолога. 

В ходе допроса Савченко заявила, что не обладает навыками корректировки артиллерии. Также она рассказала, что в момент гибели российских журналистов, в убийстве которых ее обвиняют, она на автомобиле сестры вывозила раненных военных. Она также рассказала, как была вывезена на территорию России сотрудниками российских спецслужб.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Во вторник, 22 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области вновь отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Ранее суд продлил арест Савченко на полгода по требованию прокуратуры. 

В течение ближайшего месяца заседания по делу Савченко пройдут 15 раз. Так, по словам адвоката, слушания состоятся 29 и 30 сентября, а также 1, 6, 7, 8, 12, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28, 30 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 17:55
29 сентября, 2015 15:16
29 сентября, 2015 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации