Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Полозов нашел сына Мустафы Джемилева Хайсера в астраханской исправительной колонии №10

Николай Полозов, адвокат сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, сегодня попытается встретиться со своим подзащитным.

Хайсер Джемилев приговорен к пяти годам лишения свободы за убийство
Хайсер Джемилев приговорен к пяти годам лишения свободы за убийство
Фото: news.sevas.com

Николай Полозов, адвокат осужденного в России сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, написал в Twitter, что установил место нахождения своего подзащитного. Оказалось, что Хайсер Джемилев содержится в исправительной колонии №10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Российской Федерации в Астрахани.

"Достоверно удалось выяснить, что Хайсер Джемилов сейчас в астраханской колонии номер 10. Но встретиться с ним непросто", – написал Полозов.

По его словам, с утра 11 ноября ему уже удалось встретиться с заместителем начальника УФСИН, а после – с начальником оперативного отдела этой службы и получить согласие на встречу с подзащитным.

Позднее Полозов написал, что уже находится в колонии.

Он также сообщил, что родственники Хайсера Джемилева так и не получили уведомления о месте его нахождения.

"Видимо, им почтой России отправили", – иронизирует адвокат.

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года в Крыму после того как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд РФ приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания. В октябре Полозов сообщил, что его подзащитный этапирован в Астраханскую область.

Мустафа Джемилев не раз заявлял, что это дело Россия использует в качестве давления на него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации