Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Осужденного в России сына Джемилева этапировали в Астраханскую область

Николай Полозов, адвокат осужденного в России сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсера, сообщил, что его подзащитный этапирован в одну из колоний в Астраханской области РФ.

В настоящее время местонахождение Хайсера Джемилева неизвестно
В настоящее время местонахождение  Хайсера Джемилева неизвестно
Фото: news.sevas.com

Адвокат осужденного в России по делу об убийстве Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины, лидера крымских татар Мустафы Джемилева, Николай Полозов сообщил, что его подзащитный этапирован для отбытия наказания в одну из колоний Астраханской области Российской Федерации. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Защитой получены сведения, что Хайсер Джемилев в настоящее время направлен в одну из колоний на территории Астраханской области. Но нам пока неизвестно, где конкретно он содержится в настоящее время", – сказал Полозов.

Адвокат подчеркнул, что продолжит добиваться полной отмены приговора своему подзащитному, в связи с чем готовит надзорную жалобу на решение Верховного суда РФ. Он напомнил, что приговором Днепровского суда Киева Хайсер Джемилев также осужден по аналогичным статьям обвинения, и Украина добивается его выдачи.

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край.

Мустафа Джемилев не раз заявлял, что это дело Россия использует в качестве давления на него.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд РФ приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации