Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Савченко экономит силы, поскольку приговор, согласно российскому законодательству, выслушивается стоя

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов отметил, что неработающий из-за авиакатастрофы в Ростове-на-Дону местный аэропорт не станет помехой его присутствию на оглашении приговора его подзащитной.

Полозов: Савченко готова и намерена присутствовать на приговоре
Полозов: Савченко готова и намерена присутствовать на приговоре
Фото: Владимир Алексеев / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко чувствует себя удовлетворительно и готовится к вынесению приговора, начало которого запланировано на 21 марта. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Николай Полозов.

"Она находится в удовлетворительном состоянии здоровья. Конечно, у нее пониженное давление и температура, но вместе с тем она экономит силы, поскольку приговор, согласно российскому законодательству, выслушивается стоя. На это потребуется достаточно много усилий, многочасовое стояние под бубнеж судьи. Но вместе с тем она готова и намерена присутствовать на приговоре", – отметил он.

Полозов добавил, что неработающий из-за авиакатастрофы в Ростове-на-Дону местный аэропорт не станет помехой его присутствию на суде.

"Могу сказать, что и я, и адвокат Фейгин точно завтра будем. Что касается Новикова (третий адвокат Савченко Илья Новиков."ГОРДОН"), то этот вопрос лучше задать ему", – уточнил он.

21–22 марта запланировано вынесение приговора украинской летчице Надежде Савченко.

Она была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации