Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Суд грозит удалить Савченко из зала заседаний. Она пообещала в ответ объявить сухую голодовку

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что его подзащитная заявила об ущемлении ее права разговаривать на родном языке, после чего судьи пригрозили удалить ее из зала.

Савченко пригрозила сухой голодовкой, если ее удалят из зала суда
Савченко пригрозила сухой голодовкой, если ее удалят из зала суда
Фото: ЕРА

В ходе судебного заседания по делу арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко суд пригрозил удалить ее из зала. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter.

"Суд опять грозит удалить Савченко из зала. Она говорит, что объявит сухую голодовку, как только будет удалена", – написал он.

До этого Полозов сообщил, что его подзащитная возмутилась в связи с требованием прокуроров не приобщать к делу документы на украинском языке.

"Савченко негодует, говорит ущемляется ее право разговаривать на родном языке. Есть переводчик, пусть прокурорам все переведет", – сообщил адвокат.

До этого суд отказался приобщить к делу техническую документацию вышки "Укртранснафты", с которой Савченко якобы корректировала огонь по российским журналистам. Прокуроры возразили против этого, заявив, что технические документы написаны на украинском языке. Судьи по требованию прокуроров также отказались приобщить к делу фотографию вышки. Свидетель защиты пояснил устройство конструкции вышки, сообщив, что нижняя ступень лестницы на вышку находится на высоте 6,8 метра.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации