Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Защита Савченко нашла автора расчета данных сотовой связи, которые использовались в российском суде

Адвокат арестованного в России народного депутата Украины Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что в суде допрашивают свидетеля, который занимался обслуживанием вышек сотовой связи в Луганской области и проводил расчеты, которые есть в материалах дела.

Защита Савченко нашла человека, расчеты которого использовали российские следователи
Защита Савченко нашла человека, расчеты которого использовали российские следователи
Фото: ЕРА

После затянувшегося перерыва продолжается судебное заседания по делу арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко и идет допрос ценных свидетелей со стороны защиты. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter.

Адвокат отметил, что суд специально тянул время, чтобы как можно меньше допрашивать свидетелей защиты, задержав начало заседания на полчаса. До этого в суде был перерыва на обед в 2,5 часа.

Также он сообщил, что очередного свидетеля по ходатайству защиты суд разрешил допросить без упоминания его фамилии, поскольку его родные живут в Луганске.

"Свидетель В. в 2014 году работал в ООО "Астелит" (мобильный оператор life:)) и занимался обслуживанием вышек сотовой связи в Луганской области. Он осуществлял расчеты работы базовых станций, которые имеются в материалах дела и были оглашены", – рассказал Полозов.

Адвокат отметил, что документы с расчетами следствию предоставил бывший сотрудник "Астелита", свидетель со стороны обвинения Николай Помазан, но защита нашла автора расчетов. Показания Помазана суд заслушал ранее.

"Защита демонстрирует свидетелю В. материалы дела в части сотовой связи, он комментирует, что он участвовал в их оформлении", – написал адвокат.

"BBC Україна" отмечает, что свидетель В. во время допроса заявил, что  Помазан работал "с документами, а не с оборудованием", что дало защите основания поставить под сомнение ранее озвученные показания Помазана. Допрос свидетеля В. продолжится завтра.

Данные биллинга мобильных телефонов Савченко являются одним из подтверждений ее алиби. Как отмечает защита, они свидетельствуют о том, что в момент гибели российских журналистов она находилась в плену в Луганске. Обвинение пытается опровергнуть это, ссылаясь на данные свидетеля Помазана.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации