Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Россия разрешила украинским врачам осмотреть Савченко

Защита украинской летчицы Надежды Савченко надеется, что медики из Украины прибудут в Москву в ближайшее время.

К Савченко допустят украинских врачей
К Савченко допустят украинских врачей
Фото: EPA/UPG

Российская сторона разрешила украинским врачам осмотреть Надежду Савченко в СИЗО в Москве, заявил "Радіо Свобода" адвокат украинки Илья Новиков.

"Мы ожидаем, что это произойдет в один из ближайших дней. Нам не сообщают, когда именно это будет, но есть информация о том, что консульство Украины в Москве получило подтверждение, что такая встреча состоится в очень короткие сроки", – отметил он.

Новиков подчеркнул, что защита "возлагает большие надежды" на визит украинских врачей, потому что "получить объективную информацию от российских медиков о ее текущем состоянии не представляется возможным".

По словам Новикова, у Надежды Савченко наблюдается обострение панкреатита, и ей сейчас крайне необходимо квалифицированное обследование специалистов.

В свою очередь советник президента Украины Ольга Богомолец подтвердила, что украинские врачи, среди которых есть гастроэнтерологи, готовы вылететь в Москву.

Накануне Савченко заявила, что возобновит голодовку, если к ней не допустят украинских медиков.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, процесс ее восстановления займет длительное время.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:06
Сегодня 18:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации