Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Савченко: Для Кремля по делу украинской летчицы все может сложиться совсем уныло

Если по делу Надежды Савченко Украина подаст в ряд международных судов жалобы и иски, результат вполне предсказуем, считает адвокат Марк Фейгин, комментируя новость о возмещении Россией $50 млрд акционерам ЮКОСа.

Марк Фейгин: Судиться с Кремлем в международных инстанциях совсем небесполезное занятие
Марк Фейгин: Судиться с Кремлем в международных инстанциях совсем небесполезное занятие
Фото: Mark Feygin / Twitter

В деле Надежды Савченко украинскую сторону может ждать успех. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин.

По его мнению, судиться с Кремлем совсем "небесполезное занятие". Об этом свидетельствует решение суда в Гааге по делу ЮКОСа.

"Уклониться от исполнения решения по $50 млрд Россия не сможет, поскольку на момент суда признавала его полномочия", – пояснил он.


"Если Украина подаст в ряд международных судов жалобы и иски, результат вполне предсказуем", – отметил Фейгин.

Сегодня стало известно, что Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить $50 миллиардов. 

Савченко, которая в составе батальона "Айдар" находилась в зоне проведения антитеррористической операции, была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Ее подозревают в убийстве российских журналистов.

Европейский суд уже начал рассматривать дело "Савченко против России". Делу предоставлен статус приоритетного. Украинская сторона называет вывоз Савченко в Россию похищением и требует ее немедленного освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 09:21
25 июля, 2014 16:05
25 июля, 2014 13:08 |обновлено
25 июля, 2014 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации