Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Савченко в институте Сербского пытают, лишая сна

Сейчас пленная украинская летчица Надежда Савченко находится в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского (Москва, РФ), куда ее этапировали для проведения психиатрической экспертизы.

Надежду Савченко лишают сна
Надежду Савченко лишают сна
Фото: hromadske.tv

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что украинку пытают в институте Сербского, куда ее доставили на психиатрическую экспертизу.

Об этом Полозов сообщил в Twitter.

"В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний."ГОРДОН") и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", – написал он.

Также Полозов отметил, что условия для встреч Савченко с защитниками "ужасные и противоречат Европейской конвенции".

"Не обеспечивается конфиденциальное общение с защитниками. Говорил с ней через стекло в присутствии 5 сотрудников ФСИН, включая полковника", – добавил адвокат.

Кроме того, Полозов заявил, что следователь требовал от матери летчицы уговорить ее "отказаться от нынешних адвокатов и взять лояльных". Также Надежде Савченко запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, принимала участие в антитеррористической операции на Донбассе в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен к террористам 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России, в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 16:50
15 октября, 2014 11:00
13 октября, 2014 17:59
13 октября, 2014 11:11 |обновлено
13 октября, 2014 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации